l'allevamento e la produzione

Il nostro allevamento

L’allevamento comprende 600 capre camosciate destinate alla lattazione, la produzione del latte di capra viene destinato alla lavorazione di latticini e formaggi.

Naturalmente in allevamento ci sono i maschi destinati all’attività riproduttiva da cui nascono circa 150 caprette ogni ciclo riproduttivo, abbiamo due cicli l’anno, sosteniamo quindi una capacità di vendita di circa 300 caprette l’anno.

Vendiamo inoltre anche maschi di ogni età per carne.

Caratteristiche riproduttive

Le capre camosciate generalmente sono adatte ad ogni tipo di allevamento, proprio per la loro adattabilità  si prestano a vivere in allevamenti situati in collina, pianura o montagna e nonostante questa possibilità mantengono comunque le caratteristiche montane tipiche della razza camosciata.

La capra camosciata è allevata principalmente per la produzione di latte ma anche per la carne, i capretti vengono macellati quando raggiungono un peso compreso tra i 10 e 18 chili.

I prodotti a latte crudo restano l’impiego maggiore di quello che le capre producono, in condizioni ottimali si raggiungono circa i 700 litri annui di latte. Le capre si accoppiano intorno ai 9 mesi. Appena nati i capretti hanno un peso di circa 3,5 chili e dopo due mesi di vita raggiungono i 12 chili circa

allevamento capre Barozzi
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy